出国公示

出国公示

因公出国公示 (201729)

        应德国奥斯纳布吕克应用科技大学农业科学与景观建筑学院邀请,
我校资源与环境学院程玉峰老师拟带领三名研究生2017年9月参加在德国奥斯纳布吕克举办的“可持续土地利用”暑期学校,在外停留11天。所需经费由其学院科研管理经费承担。现将相关情况公示如下:
一、团组成员
序号
姓名
性别
出生日期
单 位
职 务
1
程玉峰
1978.10
安徽农业大学
资源与环境学院
办公室
主任
 
二、出访任务
程玉峰老师在出访期间,作为资源与环境学院负责国际合作交流和学生管理与服务的老师,带领学生通过聆听德国Rüdiger Anlauf教授和Helmut教授等专题讲座、实地参观考察、实验室操作和介绍等系列活动,开拓学术视野,促进中德学生文化、科研和学术交流。同时,程玉峰将与对方学校进一步加强两校间的交流与合作,把交流学习经验更好服务于我校国际交流与学生培养工作。
三、日程安排
时间
活动内容
地点
第一天
 
国内集合,上海乘机抵达法兰克福,再到达奥斯纳布吕克,欢迎晚宴。
晚宿:奥斯纳布吕克
第二天
 
上午:欢迎和介绍项目课程的,介绍性讲座;
下午:参观德国奥斯纳布吕克应用科技大学。
晚宿:奥斯纳布吕克
第三天
 
上午:乘车到达沃尔夫斯堡
下午:参观大众汽车总部。
晚宿:沃尔夫斯堡
第四天
 
上午:随同暑期学校成员柏林参观;
下午:随同暑期学校成员柏林参观。
晚宿:柏林
第五天
 
上午:随同暑期学校成员柏林参观;
下午:回奥斯纳布吕克。
晚宿:奥斯纳布吕克
第六天
 
参加国际学生和德国学生分小组完成相关实验项目,分别有MEUSER教授、BETTIN教授、ANLAUF教授和MELZER指导的土壤中矿物氮的测试、土壤剖面样品制作、化学成分速测等。
晚宿:奥斯纳布吕克
第七天
 
上午:参加由OPREE教授、REHRMANN教授指导的岩石土壤的简单生物学测量项目;
下午进行汇报演示活动。
晚宿:奥斯纳布吕克
第八天
 
参加暑期学校的专题讲座:污染土壤及其修复技术; 集约农业环境特征、有机农业、泰国的农业污染讲座,指导团队学生做学习汇报报告。
晚宿:奥斯纳布吕克
第九天
 
随队实地参观采石场和无烟煤开采、土壤吸入探测器、沼气厂、大型农场、泥炭开采和泥炭回收、废弃物处理厂等。
晚宿:奥斯纳布吕克
第十天
 
上午:随队进行奥斯纳布吕克观光;
下午:举行总结和闭营仪式。
晚宿:奥斯纳布吕克
第十一天
乘车从奥斯纳布吕克到法兰克福,然后乘机返回上海。
 
 
四、邀请单位情况介绍
德国奥斯纳布吕克应用技术大学是德国的一所公立应用技术大学,位于德国下萨克森州的西南部的奥斯纳布吕克,该校成立于1971年,设有3个学院。其中,举办此次“可持续土地利用”暑期学校的农业科学与风景建筑学院土壤学科和生态营养学在面源污染及防控、土壤污染及其修复、集约农业的环境特征和有机农业等方面在国际上具有一定的影响。该校与我校国际合作友好单位,双方连续10余年举办了以土地可持续利用、水资源保护等为主题的暑期学校,该校师生近200人来我校进行学习、交流和参观考察等。
 
五、经费来源及预算
该团组一行1人,境外停留时间为11天,根据财行[2014]104号文件标准,所需经费预算总额为21448元(包括国际机票费、国外城市间交通费、伙食费、公杂费、签证费、保险费等),出访费用由其学院科研经费承担。
按照中央有关规定,现将出访情况在派出单位进行内部公示。公示时间自2017720日至2017726日。如有异议,请以书面形式于公示期内向纪委或国际交流合作处反映。
纪委邮箱:jw@ahau.edu.cn,电话:65786116
国际交流合作处邮箱:ioff@ahau.edu.cn,电话:65787060 
 
国际交流合作处
2017年720
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持