251国际交流

新闻动态

新闻动态

我校国际学生在第十一届华佗五禽戏养生健身节交流比赛中获佳绩

时间:2019.09.16 

 本网讯 911日上午,2019年“第四届中国(亳州)国际健身气功博览会暨第十一届华佗五禽戏养生健身节交流比赛”在亳州开幕。我校国际教育学院组织来自六个国家的国际学生参加了比赛。前期,我校国际生代表队在校体育部老师的指导下,精心准备,认真训练,在暑期一个多月的训练中,学习了四套中国传统气功的基本套路。比赛中,同学们奋发进取,努力拼搏,获得了团体赛易筋经项目一等奖、五禽戏项目二等奖;个人赛五禽戏、易筋经、六字诀、八段锦的多个奖项。

 本届健身气功五禽戏交流比赛由国家体育总局健身气功管理中心、安徽省体育局、亳州市人民政府共同主办。比赛吸引了包括中国、科特迪瓦、加拿大、马来西亚、日本、芬兰、俄罗斯、韩国、印度、南非等20个国家和地区的近200名健身气功爱好者参加。





 

 我校一直高度重视国际学生中国文化的学习传播。本次比赛是我校国际学生继“留动中国”、“感知中国”等活动,参与的又一项中国传统文化体验活动。同学们表现出了浓厚的兴趣和极大的热情,踊跃报名参赛者更是表示将努力把所见所闻、所学所得传播回自己的国家。

 

 

友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持