251国际交流

新闻动态

新闻动态

我校承办中国政府奖学金留学生“感知中国”主题社会体验活动

时间:2019.10.14 

本网讯 101112日,由国家留学基金管理委员会主办,我校承办的中国政府奖学金留学生“感知中国—改革新农村”主题社会体验活动在安徽省凤阳、五河、定远县举行。来自中国科学技术大学、合肥工业大学、安徽大学及安徽农业大学共计4所高校的近90名中国政府奖学金留学生参加了此次活动。

探寻改革历史,感受农村新貌

11日上午,全体留学生和带队老师们齐聚一堂,来到凤阳县小岗村参观学习。大家先后参观了大包干纪念馆、当年农庄和沈浩同志先进事迹陈列馆。在大包干纪念馆,大家详细了解大包干从无到有、从小到大的发展历程,真切感受到小岗人敢想、敢干、敢闯、敢试的大包干精神。来自尼日利亚的乔治对小岗村印象深刻,他表示小岗村民的拼搏精神值得他们学习。来自乌克兰的李梦洁对小岗村的村容村貌印象深刻。她认为小岗村是一个特别干净的地方。小岗村发生了翻天覆地的变化,是中国农村改革发展的示范点。

体验畜牧业新科技,考察科技农业新发展

11日下午,留学生们来到了五河县现代牧业有限公司,参观了奶牛饲养牧场——现代牧业蚌埠牧场考察。留学生们参观了日产480吨常温纯牛奶的全自动生产流水线。来自马达加斯加的史蒂芬同学表示:这里的工厂规模很大,技术非常先进。马达加斯加也有很多奶牛,他希望把中国发展畜牧业的先进理念带回他的祖国。



结合地域特色,体验农业新科技

1012日上午,留学生们来到位于定远县的我校江淮分水岭综合试验站参观交流。在地区农业发展座谈会上,试验站有关人员从实验室功能发挥和试验示范基地的试验示范项目等方面作了详细的介绍。随后留学生们与工作人员一起,下到羊舍、田边,学习到了许多生态养殖的知识。午饭后,留学生还参观了众兴菌业公司。来自俄罗斯的艾琳表示,她非常喜欢这里的动物和生态环境。这里的环境与她在俄罗斯的家里相似。


 

本次活动是我校连续两年承办的国家留学基金委的“感知中国”项目,自去年的“感知中国—老区新发展”圆满举办后,今年的“感知中国—改革新农村”更是受到了广大留学生的热烈欢迎。他们希望能把在中国看到的故事传播给全世界。 (通讯员:徐文俊)

 

友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持