251国际交流

新闻动态

新闻动态

国际动物科技专家、院士代表团访问我校并作讲座

时间:2019.10.25 

本网讯 1022日、24日,瑞士伯尔尼大学马丁教授团队及其实验室英国分部代表团一行十人、法国科学院两位院士维斯托夫和普罗尼奥分别访问我校。

校党委书记江春、校长夏涛分别代表学校会见了两位院士等专家代表。副校长朱立军、操海群以及国际交流合作处、动物科技学院、林学与园林学院等相关单位代表参加了上述活动。

会见中,江春向专家代表介绍了我校基本情况,并针对专家代表的研究领域,着重介绍了我校在科研、社会服务及国际交流合作等方面所取得的成果。

夏涛对两位院士的到来表示欢迎,并就联合培养博士、开展专题教学等进一步交换了意见。

两位院士对我校在农业教育、科研领域所取得的成果给予充分肯定,并表示以后将加强交流,寻找双方进一步推动合作的机会。



朱立军、操海群与马丁教授团队就深化我校与瑞士伯尔尼大学的交流合作达成共识,双方明确将进一步在教学、科研、师生交流等方面加强合作,共同促进动物学等相关领域的发展。

访问期间,专家代表参观了我校微生物防治安徽省重点实验室,分别针对各自研究领域面向我校师生作了关于动物免疫学、分子生物学及生物信息学等专题的学术报告。


 

 

友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持