251国际交流

新闻动态

新闻动态

我校留学生荣获2019年度中国政府优秀来华留学生奖学金

时间:2020.05.12 

本网讯 近日,接教育部国际交流与合作司《关于公布2019年度中国政府优秀来华留学生奖学金获奖结果的通知》,我校SHAH BISMILLAH(中文名:沙飞羽)同学获得中国政府优秀来华留学生奖学金。


SHAH BISMILLAH,男,巴基斯坦人,为我校植物保护学院2016级农业昆虫与害虫防治专业博士研究生,中国政府奖学金获奖者。该生学习刻苦,成绩优秀,已修满23学分,平均成绩87.6分;他科研能力突出,入学以来以第一作者身份发表学术论文超过10篇,其中一篇发表在核心期刊《ZOOTAXA》上;他还两次回巴基斯坦捕捉叶蝉标本,丰富了我校昆虫标本的样本;他德智体全面发展,积极参加各项文体活动。同时他还是献血者协会的积极分子,多次主动献血。他热爱中国,对华友好,从20179月开始担任我校国际教育学院学生助理,为学校来华留学生们做了大量的管理与服务工作,受到老师和同学们的一致好评。

“优秀来华留学生奖学金”是教育部为提升来华留学生整体水平,激励学生勤奋学习、努力进取而设立的奖学金项目,该评选面向中国境内所有中国政府奖学金院校在读二年级(含)以上全体学历生。据悉,教育部自2015年起分别针对自费留学生和中国政府奖学金留学生设立了“中国政府优秀来华留学生奖学金”定向名额和开放名额。今年是“优秀来华留学生奖学金”项目实施的第五年共设100个开放名额,我校SHAH BISMILLAH(中文名:沙飞羽)同学经过学校评选推荐,参与全国竞争,在全国100个开放指标中占得一席,安徽省仅两人获此殊荣。这也是我校留学生自该项目启动后连续年获得的荣誉。(撰稿人:徐文俊;通讯员:夏丹)


友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持