251国际交流

新闻动态

新闻动态

我校两名留学生荣获2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金

时间:2021.03.26 

本网讯 近日,接教育部国际交流与合作司《关于公布2020年度中国政府优秀来华留学生奖学金获奖结果的通知》(教外司留[2021]105号),我校SUMIATI(中文名:苏米)、MANZOOR MUHAMMAD AAMIR(中文名:宁远)两名同学获得中国政府优秀来华留学生奖学金。

SUMIATI,女,印度尼西亚人,为我校经济管理学院2017级农业经济管理专业硕士研究生,师从马凤副教授。该同学努力钻研专业知识,积极参与科研工作,入学以来以第一作者和合著者的身份,在学术期刊上发表过三篇SCI论文。该同学热爱中国文化,积极参加各项文体活动。在2018年安徽农业大学礼仪协会举办的服装展示大赛中表现优异,获得二等奖,在2019年安徽农业大学第二届国际文化节文艺汇演节目《五禽戏表演》中荣获三等奖。



MANZOOR MUHAMMAD AAMIR,男,巴基斯坦人,为我校生命科学学院2018级细胞生物学专业博士研究生,师从蔡永萍教授。该同学学习努力踏实,具有良好的探索和创新精神,在科研工作方面表现出较强的潜力,在读期间以第一或共同作者的身份发表了5篇SCI论文。该同学还曾被选为安徽省唯一一位中国政府奖学金来华留学生博士生代表,参加了2019年中国国家留学基金管理委员会举办的第四届“2019长江流域五省(市)”遗传学会学术联会,并在博士生论坛上发表主题报告,为学校争得了荣誉。



“优秀来华留学生奖学金”是教育部2015年起为提升来华留学生整体水平,激励学生勤奋学习、努力进取而设立的奖学金项目,该评选面向中国境内所有中国政府奖学金院校在读二年级(含)以上全体学历生。今年是“优秀来华留学生奖学金”项目实施的第六年,我校SUMIATI和MANZOOR MUHAMMAD AAMIR两名同学经学校评选推荐,参与全国竞争,在全国200个开放指标中争得席位。我校留学生自该项目实施以来连续六年获得该荣誉。(撰稿人:徐文俊;发稿人:夏丹)





友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持