251国际交流

留学信息

留学信息

关于做好2020年国家建设高水平大学公派研究生项目申报的通知

时间:2020.01.13 


各学院:

      根据国家留学基金委《2020年国家建设高水平大学公派研究生项目选派办法》,为做好2020年国家公派研究生项目申报工作,现将相关项目及选拔信息通知如下。

一、项目简介

国家建设高水平大学公派研究生奖学金项目申请类别主要包括攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生两类,具体要求如下:

1.攻读博士学位研究生:申请人应为在读硕士研究生(包括应届硕士毕业生)、应届本科毕业生;在读硕士研究生应具备一定的科研能力和科研成果,应届本科毕业生应达到校内免试直升研究生水平;申请时应已获拟留学单位出具的攻读博士学位入学通知书(或国外导师出具的正式邀请信)、免学费或获得学费资助证明;留学期限一般为36-48个月;国家留学基金委资助一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

2.联合培养博士研究生:申请人应为全日制优秀在读博士研究生;申请时应已获拟留学单位或国外导师出具的正式邀请信及国内外导师共同制定的联合培养计划;留学期限一般为6-24个月;国家留学基金委资助一次往返国际旅费和资助期限内的奖学金。

国家建设高水平大学公派研究生奖学金项目可通过学校或个人自行联系国外留学单位派出;亦可利用国家留学基金委与国外院校或机构签署的合作协议派出(申请人按要求自行联系国外单位,并获得外方同意)。重点支持联合培养博士研究生依托国内外导师间已有的科研合作项目/协议赴国外学习。对通过“所在单位或个人合作渠道”赴国外高校或科研院所攻读博士学位人员,不提供学费资助。

二、申请人条件

1.符合《2020年国家留学基金资助出国留学人员选派简章》(https://www.csc.edu.cn/article/1710)规定的申请条件;

2.拥护中国共产党领导,热爱社会主义祖国,具有良好的思想品德和政治素质,学风诚信,品学兼优,身体健康,心理健康,无违法违纪记录,有学成回国为祖国建设服务的事业心和责任感;

3.支持各学科领域围绕国家战略选派,重点资助应用基础研究、国家重大科技项目、关键共性技术、前沿引领技术等领域。积极支持“双一流”建设高校及建设学科人员赴国外学习。

4.申请时应为户档在校的全日制在读学生(委托培养和定向生除外),申请时年龄不超过35岁(1984年1月1日以后出生);

5.申请时外语水平须符合以下条件之一:

①外语专业本科(含)以上毕业(专业语种应与留学目的国使用语种一致);

②近十年内曾在同一语种国家留学一学年(8-12个月)或连续工作一年(含)以上;

③参加“全国外语水平考试”(WSK)并达到合格标准;

④参加雅思(学术类)、托福、德、法、意、西、日、韩语水平考试,成绩达到以下标准:雅思6.5分,托福95分,德、法、意、西语达到欧洲统一语言参考框架(CECRL)的B2级,日语达到二级(N2),韩语达到TOPIK4级;

⑤曾在教育部指定出国留学培训部参加相关语种培训并获得结业证书(英语为高级班,其他语种为中级班);

⑥通过国外拟留学单位组织的面试、考试等方式达到其语言要求。应在外方入学通知书(正式邀请信)中注明或单独出具证明。

6.申请通过国家留学基金委与国外有关教育、科研机构合作奖学金派出者,还需满足合作奖学金要求的其他条件。

三、申请材料

1.《安徽农业大学学生参加出国(境)交流项目申请表》(需签字盖章,下载网址http://gjjl.ahau.edu.cn/xmzn/xgxz.htm)

2.《国家留学基金管理委员会出国留学申请表》(研究生类)(申请人需先登录网上报名系统http://apply.csc.edu.cn,并按要求如实填写网上申请表;在填写完申请表并确认无误后,可按系统提示完成网上提交并打印。)

3.《单位推荐意见表》(该表在申请人打印申请表时由网上报名系统自动生成。)

4.《校内专家评审意见表》(见附件,联合培养博士研究生申请人需提交。)

5.国内导师推荐信(攻读博士学位研究生和联合培养博士研究生均需提交。)

6.外文邀请信(国外高校录取通知书或国外导师邀请信,小语种请附中文翻译件。)

7.学习计划(外文)

8.国外导师简历

9.成绩单复印件(自本科阶段起)

10.外语水平证明复印件

11.身份证复印

12.两封专家推荐信(攻读博士学位研究生需提交。)

13.最高学历/学位证书复印件

具体申请材料要求请见国家基金委网站(https://www.csc.edu.cn/article/1715)

四、申请时间、方式及程序

时间

具体内容

2020年1月

发布通知

2020年3月10日至3月16日

学生在此期限内登录国家留学基金委网站(http://apply.csc.edu.cn)进行网上报名,网上填写申请表并上传所需电子版材料,并根据《2020年国家建设高水平大学大学公派研究生项目应提交的申请材料说明》中的材料清单提交一份完整的书面申请材料,并连同签字盖章的纸质版《安徽农业大学学生参加出国(境)交流项目申请表》于2020年3月16日17:00前提交至国际交流合作处(勤政楼224室)。

2020年3月中旬

学校进行资格审查。

2020年5月

国家留学基金委审核后公布录取名单。

五、相关网站链接

留学基金委2020年国家建设高水平大学公派研究生项目专栏:https://www.csc.edu.cn/chuguo/s/1712

 

联系人:周园

联系电话:0551-65787006

 

 

          国际交流合作处       研究生院

2020年1月13日

 

友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持