251国际交流

出国(境)公示

出国(境)公示

因公出国公示(20200002)

时间:2020.01.19 

 

应泰国皇后丝丽绮(Sirikit)蚕业司、清迈大学以及老挝蚕丝公司的邀请,我校生命科学学院徐家萍(教授)一行4人将与2020年3月赴泰国、老挝执行学术访问和合作交流的任务,在外停留8天。公示情况如下:

  1. 团组成员

序号

姓名

性别

出生日期

单 位

职务

1

徐家萍

1968.07.23

安徽农业大学生命科学学院

教授

2

蔡永萍

1964.05.07

安徽农业大学生命科学学院

常务副院长/教授

3

孟艳

1973.10.27

安徽农业大学生命科学学院

教授

4

张志平

1983.04.18

安徽农业大学科技处

助理研究员

二、出访任务

在出访期间,本团组将完成以下出访任务:

  1. 在国农业部皇后Sirikit蚕业司进行学术交流,了解泰国家蚕育种及资源利用概况,并就家蚕抗病育种和蚕桑药用资源开发利用进行深度合作,签署合作协议,拓宽安徽农业大学国家级国际合作基地在“一带一路国家”的合作领域;

  2. 在清迈大学农学院昆虫系进行学术座谈和实地考察,就蚕蛹虫草及蚕桑资源中药开发的高效利用进行深度协商合作,并签署合作协议;

  3. 在老挝蚕业公司,了解产业公司科技平台建设情况,帮助老挝蚕业公司基地解决家蚕优质高产养殖的技术问题,拓宽安徽农业大学国家级国际合作基地在“一带一路国家”的合作领域;

  4. 访问泰国和老挝为2020年5月我校国家国际合作基地及生命科学学院联合召开的国际蚕桑资源利用会议,提前对接。

三、日程安排

第1天

321日,周六)

全天

肥乘坐交通工具到昆明,然后乘坐中国东航MU2573(14:00-15:15)离开昆明前往万象,飞行时长约2小时15分钟。当地时间321日16:00点左右抵达万象入住。

第2天

322日,周日)

上午

老挝蚕业公司交流,了解老挝养蚕业概况、养蚕技术、蚕桑药用资源利用存在的问题。安徽农业大学国际合作基地代表张志平与老挝蚕业公司的国际合作的协商进行对接,为2020年国际会议做准备。

公务对象

老挝蚕业公司总经理Kommolly女士,公司相关技术人员。

下午

老挝蚕业公司交流,帮助老挝分析、解决养蚕技术存在的问题。徐家萍教授、蔡永萍、孟艳教授对养蚕技术、蚕桑药用资源利用存在的问题进行交流和指导。

公务对象

老挝蚕业公司总经理Kommolly女士,公司相关技术人员。

第3天

3月23日,周一)

上午

万象-庆煌(乘汽车到老挝蚕业公司基地),车程约6小时。

下午

老挝蚕业公司基地考察,国际合作基地工作人员张志平负责考察基地运行管理情况,徐家萍教授、孟艳教授、蔡永萍教授对养蚕技术、蚕桑药用资源利用具体技术问题进行指导。

公务对象

老挝蚕业公司总经理Kommolly女士,公司及基地相关技术人员。

第4天

324日,周二)

上午

庆煌-万象(乘汽车)车程约6个小时。

下午

万象到曼谷(TG2571 13:25-14:30),飞行时长约1小时5分钟,入住曼谷。

第5天

325日,周三)

上午

前往泰国皇后丝丽绮蚕业司进行交流,了解泰国家蚕育种和蚕桑药用资源开发存在的问题和需求。国际合作基地代表张志平负责与进行泰国皇后丝丽绮蚕业司进行国际合作协议的协商对接,为2020年国际会议做准备。

公务对象

泰国皇后丝丽绮蚕业司司长Wasan先生及家蚕育种与资源利用领域参会人员。

下午

泰国皇后丝丽绮蚕业司进行交流,由徐家萍教授做安徽农业大学家蚕品种资源利用及选育技术的报告。蔡永萍教授、孟艳教授与相关人员进行报告会交流。

公务对象

泰国皇后丝丽绮蚕业司司长Wasan先生及家蚕育种与资源利用领域的参会人员。

第6天

326日,周四)

上午

泰国皇后丝丽绮蚕业司交流,签署国际合作协议。蔡永萍、徐家萍、孟艳三位教授与该单位协商家蚕抗病育种与药用资源利用的合作研究,并签署项目负责人层次的国际合作协议。国际合作基地代表张志平对该单位的国际合作情况和体系进行考察,协商签署单位间的国际框架合作协议。

公务对象

泰国皇后丝丽绮蚕业司副司长及家蚕育种领域人员。

下午

曼谷到清迈(TG116 17:10-18:30),飞行时长约1小时20分钟,入住清迈。

第7天

3月27日,周五)

上午

到清迈大学农学院进行学术交流,了解清迈大学虫草等蚕桑药用资源的利用概况。徐家萍、孟艳教授与清迈大学农学院昆虫系进行协商在昆虫资源利用方面的合作。蔡永萍教授与清迈大学农学院昆虫系进行协商在药用资源利用方面的合作。国际合作基地代表张志平交流了解中泰间蚕业学科的学科发展状况。

公务对象

清迈大学农学院院长Nuttha教授,副院长Jiraporn副教授及相关人员。

下午

到清迈大学农学院进行学术交流,由蔡永萍教授做“安徽蛹虫草及中草药资源利用情况”的报告。蔡永萍教授、孟艳教授与相关人员进行报告会交流。

公务对象

清迈大学农学院院长Nuttha教授,副院长Jiraporn副教授及相关人员。

第8天

328日,周六)

上午

参观清迈大学农学院昆虫系实验室及蛹虫草种植基地,蔡永萍、徐家萍、孟艳三位教授商讨蚕、桑及其他植物药用资源利用合作研究,签订蚕桑药用开发合作研究协议。国际合作基地代表张志平对该单位的国际合作情况和体系进行考察。协商国际会议的参加情况,为2020年国际会议做准备。双方协商签署单位间的国际合作框架协议。

公务对象

清迈大学农学院院长Nuttha教授,副院长Jiraporn副教授及相关人员。

下午

从清迈机场乘东航MU257016:20-19:10)回昆明,飞行时长约1小时50分钟,于3月28日20:00左右抵达昆明机场。

四、邀请单位情况介绍

    泰国皇后Sirikit蚕业司是泰国唯一养蚕业管理和科研的单位,下设21个分中心遍布泰国,有丰富的蚕业资源和完善的研发体系。安徽农业大学与泰国皇后Sirikit蚕业司有多年的合作基础。双方获得了中泰政府间19次、21次联委会项目的支持,在家蚕育种等蚕业技术方面的合作成效显著;清迈大学农学院昆虫系在昆虫资源及蚕桑药用资源开发利用方面具有独特的优势,安徽农业大学与清迈大学有着多年的合作,在蚕蛹虫草开发利用方面合作获得了较好的成绩。另外,安徽农业大学还为皇后Sirikit蚕业司培训了30多名蚕业技术人才。此次访问,安徽农业大学将与泰国皇后Sirikit蚕业司相关负责人就合作研究进行家蚕抗病品种选育及蚕桑药用资源利用方面进行商谈,与清迈大学技术相关工作负责人开展昆虫资源利用和蚕桑中药开发方面的进行商谈。

老挝蚕丝公司是老挝最大的具有典型地方特色的蚕丝公司,希望我校给予蚕业技术的支持和帮助,我校与该公司于2017年签订了合作协议,本次访问主要是帮助该公司解决蚕业技术及蚕业资源利用等问题。

    本次的访问有助于提升安徽农业大学在“一带一路”国家的学术地位,配合国家总体外交政策,加强国际友好合作。

五、经费来源及预算

    该团组一行4人,境外停留时间为8天,出访费用为95460元,由该团组科研经费承担。

    按照中央有关规定,现将出访情况在派出单位进行内部公示。公示时间自2020年1月21 日至2020年1月30日。如有异议,请以书面形式于公示期内向纪委或国际交流合作处反映。

纪委邮箱:jw@ahau.edu.cn,电话:65786116

组织部邮箱:zuzhibu@ahau.edu.cn, 电话:65786112.

国际交流合作处邮箱:ioff@ahau.edu.cn,电话:65787060。

 

国际交流合作处

2020年1月21


 

友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持