通知公告

通知公告

加拿大曼尼托巴大学动物科学系以及加拿大农业部莱斯布里奇研发中心的邀请,我校动物科技学院李吕木研究员拟于2017613日至622日赴加拿大以上两所单位进行学术交流,在外停留10天。所需经费由其本人科研经费承担。现将相关情况公示如下:
一、团组成员
因公出访人员信息如下:
序号
姓名
性别
出生年月
单 位
职务
1
李吕木
1956.12
安徽农业大学
动物科技学院
教授
 
二、出访任务
    李吕木研究员加拿大曼尼托巴大学动物科学系访问期间,将参观该校营养与营养生物化学实验室,并与研究团队及教师讨论教育交换和研究合作,并为该校研究生做有关家畜废弃物的污染控制和利用的学术报告。
    在加拿大农业部莱斯布里奇研发中心访问期间,将于该中心相关科研人员进行交流,考察肉牛饲养场和研究基地,并讨论国际合作及中国学者和博士研究生的专业培训合作事宜。李吕木研究员此次访问将有助于了解本学科国际前沿领域的研究方向,交流学术成果,对正在从事的研究工作的具有很好的促进作用,并将有助于提升我校在本学科的国际学术地位。
 
三、日程安排
时间
活动内容
地点
第一天
宿温尼伯
第二天
上午:访问考察蒙尼托巴大学生物与农业工程系;
下午:与尼托巴大学生物与农业工程系师生开展学
      术交流,并作学术报告。
宿温尼伯
第三天
上午:与Chengbo Yang教授团队讨论家畜废弃物的
      研究技术;
下午:参观考察蒙尼托巴大学家畜废弃物实验室。
宿温尼伯
第四天
上午家禽废弃物资源化研讨
下午:畜禽废弃物监控研讨。
宿温尼伯
第五天
上午:参观学校试验牧场;下午:休息。
宿温尼伯
第六天
上午:由温尼伯前往莱斯布里奇,下午到莱斯布里
      奇市,并下榻酒店。
宿莱斯布里奇市
第七天
上午:前往莱斯特布里奇研发中心
下午:参观考察莱斯特布里奇研发中心
宿莱斯布里奇市
第八天
上午:与研究中心相关人员进行学术交流
下午:参观考察畜禽废弃物污染控制与利用相关实     
      验室。
宿莱斯布里奇市
第九天
上午:参观试验肉牛饲养场和气候观测站;
下午:开展家畜废弃物处理技术研讨,洽谈研究合
      作
宿莱斯布里奇市
第十天
莱斯布里奇市返回卡尔加里市,并回国。
 
 
四、邀请单位情况介绍
加拿大曼尼托巴大学作为加拿大顶尖研究型大学组织和加拿大高等学院联盟的成员,在加拿大及世界范围内享有盛名。大学的工程系享誉全球,医学院、农学院和阿斯博商学院都是加拿大最好的学院之一.
加拿大农业与农业食品部莱斯布里奇研究中心是加拿大农业部20个农业和农产品研究中心中最大的一个研究中心,中心的任务是通过研发创新技术以提高加拿大农产品的长期竞争力。该中心还致力于生物产业的研发,特别是黑小麦的生物防治。该中心在肉牛养殖、畜禽废弃物资源化利用等领域具有雄厚的研究基础。
五、经费来源及预算
该团组一行1人,境外停留时间为10天,根据财行[2014]104号文件标准,所需经费预算总额为32720元(包括国际机票费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、公杂费、签证费、保险费等),出访费用由其本人科研经费承担。
按照中央有关规定,现将出访情况在派出单位进行内部公示。公示时间自201736日至2017310日。如有异议,请以书面形式于公示期内向纪委或国际交流合作处反映。
纪委邮箱:jw@ahau.edu.cn,电话:65786116
国际交流合作处邮箱:ioff@ahau.edu.cn,电话:65787060 
 
国际交流合作处
2017年36
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持