项目介绍

安徽农业大学与美国科罗拉多州立大学
2+2”本科生联合培养水资源全额奖学金项目
 
科罗拉多州立大学Colorado State University始建于1870年,坐落于有全美最宜居城市之称的科林斯堡市Fort Collins,是一所拥有140余年悠久历史、享有盛誉的综合性研究型公立大学。在《美国新闻与世界报道》杂志US News & World Report的权威美国最佳大学排名中长期处于第一梯队。2015年综合排名位列全美公立大学第58位,处于四年制公立大学的前10%。在兽医学、传染病学、生物医学工程、大气科学、水资源与水工程学、环境科学、生态学、清洁能源、商学等领域具有世界领先水平。科罗拉多州立大学拥有8个学院,向全校学生提供55个学科院系的课程。
    根据我校与科罗拉多州立大学合作补充协议,在2+2”本科生联合培养项目框架下,由可口可乐公司等提供资助,两校共同推出水资源全额奖学金项目。该项目每两年从我校申请“2+2”项目的学生中选拔1名有志于从事水资源相关研究的优秀学生,为其支付在美国期间的学习、生活等全部费用。至今,已有2名学生获得可口可乐水资源全额奖学金,其中1名已毕业并被斯坦福大学录取为研究生。
一、申请条件
1.拥有中国国籍;
2.申请人原则上为我校在读二年级本科学生;
    3.学业优秀(GPA3.0),综合素质好;
    4.英语要求:托福网考79分,或雅思6.5分;
    5.专业要求:农业资源经济;园艺及园林设计;土壤和作物科学;建筑管理;食品科学及人类营养;商学;民用和环境工程;水资源科学;动物科学;环境健康等相关、相近专业。
二、交流人数及时间
每两年1名,交流时间约2年。
三、申请时间、方式及程序
“安徽农业大学与美国科罗拉多州立大学“2+2”本科生联合培养项目”申请时间、方式及程序一致。
四、申请材料
    除须准备“安徽农业大学与美国科罗拉多州立大学“2+2”本科生联合培养项目”中提到的全部材料外,还须提交如下材料:
    1.个人陈述(控制在四张A4纸张以内,2倍行距)。内容包括对自己在水资源及水可持续发展领域的兴趣的阐述,以及所学习的专业对自己将来的教育、职业目标有何帮助的认识的阐述;
    2.两封推荐信。
五、选拔程序与标准
    我校相关部门将组成评审委员会对申请者情况进行初步评审,将优秀学生材料提交科罗拉多州立大学。科罗拉多州立大学将成立水资源全额奖学金评审委员会,该评审委员会将本着公正、公平的态度对待每一份申请材料,确保选出达到选拔标准、综合素质好、各方面均衡发展、且在水资源及可持续利用方面具有独特贡献的申请人。此奖学金项目旨在支持将来在水资源和环境可持续发展领域的领导人和杰出贡献者。
为了全面了解申请人情况,我校和科罗拉多州立大学的评审委员会将会对申请人进行全面审核,通过以下因素来确定申请人在水资源和可持续发展领域的独特表现:
1.在大学期间的领导能力及服务精神(参与的活动及相关经历)
◆在参与活动的过程中,体现出的对大学的责任感;
◆通过在社团中职位的变化,体现出的个人责任感和领导能力;
◆是否是主要活动组织者;
◆对大学有贡献的证明;
◆活动取得成就的情况;
2. 在社区活动中的领导能力及服务精神(社区活动)
◆对社区有贡献的证明(体现申请人无私回馈社会的材料);
◆服务动机的说明;
◆志愿服务(环保理念及对环境的关注度);
◆所获奖项(国家级、省级相关奖项);
◆推荐信(申请人参与活动及担任领导职务的证明);
3.个人特质
1)特殊的才能、技能、兴趣
◆思维能力(个人创造力及才能);
◆在活动中体现出来的对环境及水管理领域的兴趣;
2)社会服务意识
  在社区活动中体现出来的思想境界;
  在社区活动中体现出来的参与意识;
  在择业过程中体现对社会服务意识的证明;
3)把握机会的能力
  思想是否成熟;
  面对特定任务或活动,展现出的主动性和责任感;
  做事是否积极主动;
  是否起到榜样和楷模的作用;
4)在克服困难,追求成功过程中,是否有持之以恒,坚持不懈的精神
  在兼顾学习、参与学校、社区活动的同时,是否有过其他兼职工作;
  申请人是否能克服家庭、社会及经济等不利因素,且依然成功;
5)个人道德及职业道德
  尊重他人及其观念;
  与他人有效合作的能力;
  较强的个人交际能力;
4.学术表现
  绩点;
  成绩排名及奖项;
  成绩是否稳居前列;
  功课及所获得的评价;
  他人推荐(证明您在学术上有较好的表现。如:绩点),在学习上,如何比他人更胜一筹;
5.对水资源的相关陈述
1)写作内容
  申请人对水可持续利用和水管理领域的发展是否有着明确的使命感,并将如何利用在科罗拉多州立大学的学习和取得学位有效的服务于当地及世界水资源领域;
  陈述材料应脉络清晰,紧扣主题;
2)写作创意
  陈述材料应推理深刻,事例要具有说服力、对未来展望应具有可操作性,对社会关注应具有深度;
六、奖学金情况
该奖学金原则上期限为两年。但具体情况要视学生在科罗拉多州立大学的表现确定,学生在美国期间保持奖学金的条件是:
◆绩点≥3.0
◆每学期至少修满12学分;
◆积极组织和参与国际性活动。
 
 
科罗拉多州立大学相关信息可参考网址http://www.colostate.edu/
 
 
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持