项目介绍

安徽农业大学与中国对外友好合作服务中心
学生赴美社会实践/带薪实习项目
 
中国对外友好合作服务中心(简称:中外服),成立于1985年初,隶属于中国人民对外友好协会,是在前国家副主席、中日友协名誉会长王震和国务委员张劲夫等老一辈领导人的倡导下,经国务院相关部门批准并登记注册成立的事业单位。中外服的宗旨是根据国家对外开放的政策,利用民间友好渠道,推动中外友好交流与合作,为增进同世界各国人民的友谊做出贡献。
2010年,我校与中国对外友好合作服务中心签署大学生赴美社会实践项目。参加项目的学生每年利用暑假赴美国进行为期三个月的社会实践。截止目前50人参加了该项目。通过该项目,学生提高了英语交流能力,积累了工作经验,提高了生活技能和自身独立性。
一、项目介绍
赴美社会实践/带薪实习项目,即Summer Work & Travel USA Program基于美国政府于1948年通过的信息及教育交流法案(Smith-Mundt Act),该法案为交流访问项目建立了基本框架。
此法案于1961年被纳入并扩展为教育及文化平等交流法案(Fulbright-Hayes Act)。项目在中国大陆推广之前,已经在欧洲、美洲及亚洲其他国家和地区成功运作了40余年,每年约有十五万来自世界各国的学生利用他们的暑假,进入美国企业进行短期社会实践。并利用实践之余的时间,在美境内旅游或实地体验美国生活,了解美国风土人情。
二、实习企业介绍
中外服美邦国际大学生赴美社会实践项目的实习企业遍布全美,包括西雅图波音飞机制造公司、奥兰多环球影城主题乐园、洛杉矶六旗魔山主题乐园、黄石国家公园、科罗拉多大峡谷国家公园、麦当劳、7-11、希尔顿酒店、万豪酒店、温德姆酒店等八十余所企业。
三、项目人数及实习时间
人数不限,实习时间为615915日。
四、岗位介绍
学生实习的岗位多为基础岗位,常见的工作岗位有:销售助理,收银员,厨师助理,游戏操作员,游戏员,玩偶扮演,检票员,安保员,客房清洁,前台接待等。
五、候选人基本要求
1.拥有中国国籍;
2.身体健康,品行良好;
3.英语听说读写能力强;
4.家庭经济许可;
5.独立能力强;
6.个人心理适应能力、承受能力及应变能力强。
六、项目费用
1.报名费:人民币2500元(申请学生英语测评不过退费)
2.项目费:美金3190,约人民币19700
费用包含:综合评估、专业老师全程指导申请美国企业面试及表格填写
美国实习企业名额、美国政府邀请函DS-2019 Form申请下发(申请 J-1签证必备文件)、美国使(领)馆签证预约、美国签证辅导、赴美前安全教育、行前培训、抵达美国后的集中培训、实习指导手册、美国实习工作期间医疗保险以及意外伤害保险、美国当地紧急支持服务
费用不含:国际出发口岸往返机票、护照申请费、美国使馆签证费、I-901 SEVIS费用、行李超重费、在美国期间食宿、交通、旅游费用、旅游期间保险费用
工作报酬 :工资一般为8—12美元/每小时
七、选拔程序
  每年9-10月、3月由中国对外友好合作服务中心来校进行宣传、会同学校一起组织报名、确定录取人选。
 
 
该项目相关信息可参考网址http://www.youhao.net.cn
 
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持