新闻动态

新闻动态

    
我校成功举办安徽省第八届汉语国际教育学术研讨会
    
      
2017年5月5日- 6日,由安徽省汉语国际教育研究会主办、我校承办的“安徽省第八届汉语国际教育学术研讨会”在合肥顺利召开。我校姚佐文副校长出席会议并致辞。安徽省汉语国际教育研究会会长安徽大学杨晓黎教授,副会长安徽师范大学崔达送教授、淮北师范大学杜道流教授,副会长兼秘书长我校姜红教授,以及安徽大学、安徽师范大学、安徽医科大学、淮北师范大学等省内11所高校近50位专家学者出席了会议。我校国际教育学院、人文社会科学学院、外国语学院部分老师参加了会议。
开幕式上,姚佐文副校长致欢迎辞,他介绍了学校先后与全球30多个国家和地区的高校、科研院所建立合作关系;并强调在我校国际化办学格局已向前迈出坚实步伐的前提下,我们要更坚定地秉持开放办学、国际化办学的重要理念,更加重视汉语国际教育工作。杨晓黎会长致辞指出,新形势下我们既要充分认识到积极推进汉语国际教育事业发展这一党和国家重大战略的作用和意义,也要藉此更加严格要求自己不断提高自身的专业素养。


 

        研讨会围绕《国际汉语教师标准》与《国际汉语教师证书》考试、普通本科高校专业建设及评估、汉语研究以及对外汉语教学等议题展开讨论,取得较为丰硕的研究成果,充分体现了宏观与微观、本体与应用、传统方法与新方法等相结合的特点;整场会议也体现出主旨鲜明、紧凑有序、务实高效的特点。
        闭幕式上,副会长杜道流教授对会议进行了全面总结,并代表研究会对我校为本次会议所作的周到安排表示感谢。
 本次会议的开幕式、主题报告、专题研讨、闭幕式环节分别由副会长兼秘书长姜红教授、副会长崔达送教授、副秘书长我校吴红松副教授、副秘书长安徽大学沙宗元副教授主持。
近年来,我校汉语国际教育工作取得了较大的进展,在安徽省高校产生了较大的影响。本次会议我校姜红、朱晨、王洁、刘艳、张艺博士向大会提交论文并作发言,得到省内专家的一致好评。
本次研讨会,也进一步搭建了安徽省汉语国际教育学术交流平台,加强了从事教科研一线教师之间的沟通与交流,有力促进了我省汉语国际教育相关研究的深入开展。
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持