新闻动态

新闻动态

 本网讯  1211,美国科罗拉多州立大学一行来校洽谈深度合作事宜,就提升两校合作层次和水平,推进学生交流、科研合作、教师互访等进行商讨。

美国科罗拉多州立大学副校长James A.Cooney,副校长Louis Swanson,副教务长Mike Palmquist,副教务长高炜以及相关部门负责人参加洽谈。

下午,校长会谈在第二会议室进行。校领导程备久、夏涛、马传喜、姚佐文以及相关部门负责人参加会谈。科罗拉多州立大学代表团全体成员参加会谈。

 


 

双方就“2+2”整班招生、科研人员交流、农业推广、远程教育等进行了深入探讨。双方一致同意,明年启动“2+2”整班招生项目,探索“2+3”硕士培养项目计划;在农业推广、远程教育等方面进行深入合作,互相借鉴好的模式和经验,提升农业技术推广的水平和效果;提升两校的合作层次和水平,双方建立合作领导小组,以进一步推动深度合作。

程备久校长对James A.Cooney一行表示热烈欢迎,介绍了我校近年来改革发展取得的成果,特别是两校开展合作五年来我校在国际合作平台建设方面取得的成就。程备久说,双方开展合作五年来,各项合作推进顺利,成果丰硕,今天达成的各项合作意向,为双方进行更高层次的合作打下坚实的基础。他希望双方各项合作迅速启动、稳步推进,以扎实的合作成果推动两校更快发展。

James A.Cooney对两校五年来的合作表示了高度肯定,他说,双方提出的创造性想法是促进两校顺利合作的重要要素,要尽快将想法付诸行动,推动在学生联合培养、科研人员交流等方面的合作,推动双方合作水平和层次再上新台阶。

地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持