新闻动态

新闻动态

 本网讯 1226日晚,中外学生新年联欢会暨外语文化节开幕式在欣苑四楼多功能厅举行。副校长姚佐文,校办公室、研究生学院、招生就业处、校团委负责同志以及国际教育学院、外国语学院党政领导参加了联欢会。参加联欢会的还有我校留学生导师以及来自国际教育学院、外国语学院,包河区外国语实验中学、包河区外国语实验小学的近400余名中外师生。

姚佐文用流利的英语在联欢会上向在座的中外师生致新年贺辞。他指出,联欢会充分体现了多元文化的交融,是我校加强国际理解教育,推动跨文化交流的重要活动之一。活动不仅加深了中外学生之间的融合与交流,还为中国学生与外国学生、外国学生与外国学生互相交流与融合搭建了良好的平台。他在新年即将来临之际,祝愿世界更加和平美好,祝愿学校国际交流事业稳步前进,预祝外语文化节圆满成功,祝福各位老师家庭幸福,新年快乐,各位中外同学学习进步,梦想成真!联欢会上,外国语学院党委书记许翔飞同志宣布第八届“你好,青春”外语文化节开幕。

 

联欢会上中外学生精心准备了风格迥异,极具民族特色的演出,节目形式丰富多彩,充分体现了中外不同国家民族文化的特点。由中外学生共同演绎的中国流行歌曲《小苹果》拉开了联欢会的序幕,国际教育学院、外国语学院的师生们分别用歌曲《明天会更好》、激情洋溢的舞蹈、用各种国家民族语言表达“新年好”等方式向全场师生传递了对新的一年的美好向往和祝愿;包河区外国语实验小学的小学生表演的中英文版《女驸马》向观众们展示了中国传统民族特色文化;留学生们演绎的歌曲《PANI SHANI》《DIL DIL PAKISTAN 》《WILF ENIGMA 》及具有各国特色的服装秀向观众们展示了不同国家的风俗风貌;包河区外国语实验中学学生的健美操《炫舞飞扬》、外国语学院姚岚的《肚皮舞》、外院舞蹈队的《爵士舞》、尼日尔留学生安达默的《北京北京》、巴基斯坦留学生阿瑟夫的《月亮代表我的心》等等节目都为此次联欢会带来了一个个高潮,最后中外学生共同演唱《相亲相爱一家人》表达了中外学生相聚在安徽农业大学,不管来自哪个国家哪个民族,都是相亲相爱的一家人的美好情感,最后晚会在中外师生的不舍中圆满结束。

 

我校自2011年正式提出国际化开放办学战略以来,积极主动扩大对外交流,与30多个国家或地区的50多所高校、科研院所建立了友好合作关系,积极开展各种学生联合培养、交流项目等。2011年我校成为教育部“接受中国政府奖学金来华留学生资格院校”,2012年正式成立了国际教育学院,进一步推进了我校的国际化进程。2013年,学校开始承担中国政府奖学金高校研究生项目,具备自主招生资格,并成为安徽省政府奖学金来华留学生接收院校。到目前为止,在校学习的留学生共62名,分别来自21个国家,遍布4个大洲,其中80%为硕士生和博士生。此次国际教育学院和外国语学院联合举办中外学生新年联欢会也进一步增进了中外学生之间情感的交流以及文化的融合。

地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持