新闻动态

新闻动态

本网讯 4月15日至18日,美国科罗拉多州立大学(CSU)分管农业推广副校长Louis Swanson教授、助理副校长James Pritchett教授来校访问,与我校共同回顾了安徽农业大学-科罗拉多州立大学农业推广与经济发展联合研究院合作计划推进与执行情况,开展了专题学术报告和交流,考察了我校金寨县大别山综合试验站,讨论了加入中美农业科技合作框架合作等内容。校领导夏涛、姚佐文及相关部门负责同志接待了Louis Swanson一行。
4月16日上午,双方在校第二会议室举行会谈,安徽省科技厅相关负责同志参加了会议。双方讨论了联合研究院2015-2017年工作计划、重点工作进展和存在问题、加入中美农业科技合作框架第八优先合作领域“大学农业推广体系与技术转移模式”内容、美国农业先进技术征集与在皖转移方式等议题,确定了CSU与美国农业部沟通联合研究院加入中美农业科技合作框架内容,以及2015年10月在安徽召开“第一届农业推广与农业技术转移国际”相关事项。
 

 
4月16日下午和4月17日上午,Louis Swanson教授和James Pritchett教授在生物科技楼242学术报告厅分别作了“对美国农业框架及食品系统的理解”、“美国农业推广体系、科罗拉多州农业推广体系及CSU在其中的作用”和“科罗拉多州市场及生态环境的巨变兴起中的农业及食品安全科技”专题报告,安徽省科技厅相关负责同志,省内10余个市、县的科技部门、农业部门和国家级农业科技园区的代表同志,以及我校的部分师生听取报告并进行了交流,报告会由副校长姚佐文主持。
 

 
4月17日至4月18日,Louis Swanson教授一行在姚佐文副校长和相关部门负责同志的陪同下,赴金寨县实地考察我校新农村发展研究院大别山试验站建设现场,调研我校“一站一盟一中心”新型农业推广模式运行情况和农业专业合作社运行模式与机制,并对我校农业推广模式和“大别山道路”给予了高度认可。
 

 
科罗拉多州立大学副校长Louis Swanson此次访问为“安徽农业大学-科罗拉多州立大学农业推广与经济发展联合研究院”今年重要工作内容之一,联合研究院目前确定了“大学农业科技服务推广模式创新研究”、“新型经营主体培育与农业经营体制机制创新研究”、“现代农业产业体系构建及支持政策研究”、“农村环境治理与清洁能源应用技术与模式研究”、“农产品精深加工技术转移与扩散模式研究”五个重点合作研究方向。
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持