新闻动态

新闻动态

     5月8日,教育部国际合作与交流司下发《关于委托清华大学等十一所院校承担2015/2016学年“中蒙交流专项奖学金”项目的通知》,我校接受委托承担教育部 “中蒙交流专项奖学金”项目。 
    为落实习近平主席提出的“未来五年为蒙古国提供1000个中国政府奖学金新生名额”的对外承诺,教育部设立了“中蒙交流专项奖学金”项目,专为蒙方培养国家建设亟需人才。根据蒙方提出的人才培养需求,并结合培养院校的学科发展水平和留学生培养经验。经研究,教育部确定了清华大学、北京师范大学、北京交通大学、西北农林科技大学及我校等11所院校承担该项目。委托我校承担该项目是教育部对我校综合实力及留学生教育等方面的高度认可,同时也是对我校农业工程专业的高度肯定。
    我校将承担农业工程硕士专业的培养任务,将于2015/2016学年接受15蒙古学生进入该专业学习,学制四年,学生将先集中学习中文一年,然后进入专业学习。承担该项目对于推动我校国际教育的发展,提升我校国际化办学水平有重要的意义。
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持