新闻动态

新闻动态

      5月16日、18日,我校友好交流学校美国罕布什尔学院Kay Ann Johnson、Brian Schultz、Kimberly Chang等3名教授带领14名留学生先后抵达我校,开始对我校进行为期2周-2个月的交流访问。
      来访的师生分为三组,分别来我校进行为期两周的“茶与茶文化”、“植物与昆虫”和为期两个月的“中国语言文化”专题学习交流。我校对三组师生的学习交流进行了精心的安排和组织。
      5月16日-5月31日,Brian Schultz教授带领3名留学生进行了为期两周的“植物与昆虫”学习交流。两周的时间,他们与动物科技学院的余林生教授、人文社会科学学院的吴惠敏教授、植物保护学院的吴慧平副教授、经济管理学院的肖双喜副教授就昆虫、植物、农场管理等进行了专题讨论,参观访问了我校农萃园、合肥谷米农庄、小蚂蚁农场等,还赴牯牛降风景区进行了实地考察。
  
 
 
      5月18日-6月2日,Kimberly Chang副教授带领7名留学生进行了为期两周的“茶与茶文化”专题学习交流。两周的时间,他们与茶与食品科技学院的王一君博士、蒋文倩老师等就茶叶的特性、茶叶市场营销、茶文化等进行了专题讨论;访问了我校的农业园,观看我校学生现场制茶;与经济管理学院学生进行了交流;参观了合肥茶叶市场;实地考察了黄山地区的谢裕大等茶叶公司。Kimberly Chang副教授一行还访问了安徽茶叶进出口贸易公司,受到了我校客座教授汪小谷老师的热情接待。汪小谷老师为美国师生讲授了“安徽茶叶贸易的历史和现状”,其精彩的讲座为美国师生留下了深刻的印象。
 
 
 
      6月2日后,6名留学生将离开中国。参与“茶与茶文化”专题、“植物与昆虫”的其余4名留学生将加入先期开始学习中国语言文化的4名留学生,他们将在我校学习至7月12日。
      今年罕布什尔学院师生的交流也得到了我校领导、师生的大力支持。姚佐文副校长专门会见了该校师生一行。动物科技学院、植物保护学院、人文社会科学学院、经济管理学院、茶与食品科技学院、农业园管理中心领导热情接待了美国师生。我校曾经赴该校访问的师生和即将赴该校访问的师生也为该校师生的访问提供了大力的支持。
      我校1996年开始与美国罕布什尔学院开展师生交流,至今已经20年。我校2005年开始与该校开展美国留学生暑期“中国语言文化”强化项目,今年也已经是第11个年头。多年来,在两校领导、师生的共同努力下,我校与该校的交流越来越频繁,参与的师生越来越多。据不完全统计,我校有超过60名师生曾赴该校进行长短期交流,该校有超过150师生曾来我校交流访问。两校交流的影响也越来越大,暑期“中国语言文化”项目得到了教育部的高度认可,自2012年起连续被列入“中美人文交流项目”,将执行至2017年。
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    微米设计  技术支持