251国际交流

新闻动态

新闻动态

海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月启动仪式在我校举行

时间:2018.07.13 
海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月启动仪式在我校举行

 本网讯  711日上午,海峡两岸(安徽)青年徽文化交流月活动启动仪式在我校举行。省委常委、统战部长刘莉、省政协副主席、省教育厅厅长李和平、校长程备久、台湾师范大学带队教师林政宏出席启动仪式并致辞。团省委书记孔涛、安徽大学副校长程雁雷、合肥幼师高等专科学校校长方东玲、省台办副主任汪泗淇、副校长姚佐文等省直有关单位负责同志以及皖台两地师生代表、志愿者代表约200余人参加启动仪式。省台办主任刘泉主持仪式。

 


 
刘莉指出,安徽高度重视加强皖台交流合作,较早出台了保护和促进台湾同胞投资的地方法规,积极创建了19个台湾产业园区,并安排设立了专项发展资金,健全完善了台胞权益保障工作联席会议机制。她强调,希望皖台两地青年共同高举中华民族伟大复兴的旗帜,争做有知识、有本领,有品质、有道德,有理想、有追求,有担当、有作为的表率,在勤学善思求实创新中打牢青春底色,在传承中华优秀文化中绽放青春风采,为深化皖台交流合作、推动两岸关系和平发展贡献青春力量。



李和平提出,安徽省教育厅高度重视与台湾在教育领域的交流合作。由省台办和省教育厅主办的台湾青年学生徽文化夏令营已持续14届,成为安徽对台交流的重点品牌项目。希望承接本次夏令营团组接待任务的各高校要热情、周到、安全地做好服务。希望大家以徽文化为媒,增进交流、传递友情,架起两岸青年学生的友谊之桥。
        程备久代表承办高校发言,他首先对与会师生表示热烈欢迎,对省台办、省教育厅及兄弟院校对我校的信任与厚爱表示感谢,并表示我校师生会努力提供优质的后勤保障,保证活动圆满完成。
本次交流月活动以皖台一家亲、青年心连心为主题,包括启动仪式、台湾青年学生徽文化夏令营、海峡两岸大学生社团骨干交流营、皖台青年志愿者交流营、台湾大学生皖企暑期实习营、皖台联姻家庭徽乡行等12项活动,将在我省各地集中举办,其中台湾青年学生徽文化夏令营由我校承办。
启动仪式前,校党委书记江春、校长程备久、副校长姚佐文向省领导汇报了我校承办活动的准备情况。
友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持