251国际交流

新闻动态

新闻动态

2018台湾青年学生徽文化夏令营圆满落幕

时间:2018.07.19 
2018台湾青年学生徽文化夏令营圆满落幕 
 本网讯  7月16日,由安徽省台办和安徽省教育厅主办,我校承办的台湾青年徽文化夏令营顺利闭幕。来自台湾师范大学铭传大学实践大学淡江大学东海大学东吴大学和元培医事科技大学七所台湾高校的36位师生参加了本次夏令营。







本次夏令营以“皖台一家亲,青年心连心”为主题,举办了系列文化交流活动,内容丰富,行程紧凑。在合肥期间,全体师生参加了海峡两岸(安徽)徽文化交流月启动仪式;聆听了徽文化讲座和茶文化讲座,体验了博大精深的茶文化;参访了安徽省博物馆、刘铭传故居、科大讯飞、合肥兆芯电子(台资企业)中科院等离子体物理研究所和强磁场科学中心;在黄山祭拜了轩辕黄帝;参观了徽文化博物馆和宏村,并游览了黄山。



        

通过活动,师生们既了解了安徽的历史和文化,又感受到科技和经济日新月异的发展,也对安徽与台湾的世代友好和安徽人的热情、好客留下了深刻的印象。在夏令营最后一天的闭营仪式上,全体台湾师生和我校的老师、同学一起进行了联欢,分享了感受,也依依惜别。
此次台湾青年徽文化夏令营为两岸高校搭建了文化之桥,为两岸青年搭建了友谊之桥,增强了台湾师生的民族情怀,并使他们深刻认识到中华传统文化的博大精深和源远流长。 
友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持