251国际交流

新闻动态

新闻动态

美国加州大学河滨分校校长金·威尔考克斯一行访问我校

时间:2018.03.29 
美国加州大学河滨分校校长金·威尔考克斯一行访问我校
 
【本网讯】3月28日下午,美国加州大学河滨分校校长金·威尔考克斯、副教务长克里奇·卡鲁、经济管理学院院长王云增、化学系主任张劲松、项目联络人刘晓东一行五人访问我校。双方举行了合作洽谈会。程备久校长出席了洽谈会,人事处、科技处、教务处、研究生处、新农村发展研究院、国际交流合作处以及理学院的相关负责人陪同参会。合作洽谈会由姚佐文副校长主持。
洽谈会上,程备久就我校基本情况和国际交流与合作情况进行了介绍。随后,威尔考克斯校长介绍了该校相关情况。参会人员就具体合作进行了交流,并达成了初步共识。双方计划从经济管理、农林类专业首先开展合作,选派优秀的本科生、研究生进行联合培养或赴该校进行相关学科的学习。此外,两校还就教职工科研合作以及学历进修、管理人员的进修提高达成初步合作意向。最后,程备久对合作会谈进行总结,并建议两校首先签订合作备忘录,然后精心设计合作项目,将交流合作落到实处。建议得到了对方的充分认可和肯定。
会后,程备久校长及国际交流合作处负责人陪同客人参观了我校生物科技楼、图书馆,并观赏了我校学生的茶艺表演,体验了丰富的茶文化。

      
加州大学河滨分校是世界一流综合性研究型大学,世界百强名校,美国著名公立大学,也是美国国家一级研究型大学。据2017 US News 世界大学排名,该校位列118名。该校起源于农业,其农学类相关专业在国际上也享有盛名。此次是该校校长第一次访问我校。
友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持