251国际交流

新闻动态

新闻动态

校党委书记江春率团访问日本、泰国部分友好院校

时间:2018.05.03 
  
 
              校党委书记江春率团访问日本、泰国部分友好院校

        本网讯  423-30日,校党委书记江春率团访问日本三重大学、泰国国王科技大学莱德科莱邦分校、国王科技大学吞武里分校及博仁大学。教务处处长李绍稳、工学院院长曹成茂、生命科学学院常务副院长蔡永萍、国际交流合作处处长姜红陪同。

 
 
访问日本三重大学期间,江春一行与该校校长驹田美弘、副校长堀浩树、国际交流事务主任竹岛恒等进行了友好会谈。江春表示安徽农业大学非常重视与三重大学的合作,两校交流已有10年的历史,双方在学生交流、学者互访等方面取得了不少成果,希望结合两校优势,共同谱写校际合作的新篇章。驹田美弘高度评价了两校现有的合作,表示将一如既往支持两校不断深化的交流。双方就合作举办研究生中外合作办学双学位项目等达成了一致意见。访问期间,代表团还参观了该校农场、生物资源学部及相关实验室,三重县茶园和我校优秀校友吴婷婷就职的深井植物工厂;与我校在该校访问的师生进行了交流。



访问泰国国王科技大学莱德科莱邦分校期间,江春一行与该校常务副校长、教务长Anuwat Jangwanitlert、教学副校长Natthapong Jungteerapanich、国际交流办公室主任Lalita Visitanupong等进行了会谈。 Anuwat Jangwanitlert对两校2016年签署协议以来进行的科研合作、师生交流表示赞赏,他表示将大力支持两校开展更广泛、更深入的合作与交流。江春感谢该校的热情接待,表示基于已有的良好交流,希望两校进一步夯实实质性合作内容并思考如何拓宽合作领域、丰富合作模式。会谈中,双方就学生交流、学者互访、学术工作坊等达成了一致意见。访问期间,代表团还与工业教育与技术学院相关人员进行了专门的会谈,参观了该校相关实验室,还专门面试了该校申请中国政府奖学金来我校就读的学生。



     

访问泰国国王科技大学吞武里分校期间,江春一行与该校生物资源与技术学院副院长Varit Srilaong, 采后技术创新中心主任Chalermchai Wongs-Aree等进行了会谈。双方就暑期项目、学者互访等合作事宜交换了意见。
代表团此行还访问了泰国博仁大学,与该校中国-东盟国际学院执行院长王长明等就教师联合培养等交换了意见。
友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持