251国际交流

新闻动态

新闻动态

来华留学质量认证专家组到我校进行现场考察

时间:2018.06.27 
来华留学质量认证专家组到我校进行现场考察
  本网讯  621日至22日,由中国教育国际交流协会副秘书长周燕带队、对外经济贸易大学国际学院院长韩维春任组长的来华留学教育质量认证专家组对我校来华留学教育工作进行了为期两天的现场考察。校党委书记江春、校长程备久、副校长姚佐文出席了现场考察说明会及反馈会。学校有关职能部门和学院负责同志参加了会议。
 


在来华留学质量认证现场考察说明会上,程备久对专家组一行的到来表示欢迎,并简要介绍了我校发展历史、办学格局、学科与平台建设和来华留学工作情况。他指出,学校高度重视来华留学教育工作,将此纳入了学校工作的全局和发展规划。
周燕对我校给予此次来华留学质量认证工作的支持表示感谢并介绍了来华留学质量认证工作的背景及进展情况,希望通过来华留学质量认证现场考察工作,发现特色、总结经验、推动学校来华留学工作的内涵发展和特色建设。
姚佐文向专家组全面介绍了我校来华留学教育工作现状。他表示,一直以来,学校高度重视开放办学,实施“国际交流与合作工程”,积极探索多形式、多渠道、多层次和全方位的国际交流与合作新格局,促进学校国际交流与合作跨越式发展和学校国际化办学水平的全面提升。



在为期一天半的考察中,专家组现场查阅了我校来华留学教育工作的教学和管理档案;实地考察了国际教育学院综合楼、留学生公寓、图书馆、生物技术中心、茶树生物学与资源利用国家重点实验室、清真食堂等生活教学实验场地;组织了来华留学教育工作的主管校领导及相关部门负责人、留学生日常管理和教学管理一线人员、教师代表、留学生代表访谈;进课堂听了《初级汉语口语》课,了解课堂教学情况。
在现场考察意见反馈会上,专家组对我校来华留学教育工作给予了高度评价。专家指出,学校领导高度重视来华留学工作,将其纳入学校整体事业发展规划,有较强的国际化意识和先进的开放办学理念,符合国家战略;学校充分运用学科和师资优势,来华留学教育形成了办学特色鲜明、层次结构合理,生源质量逐步提升的良好态势;学校奖学金体系完备、办学基础设施完善、留学生管理人员和导师敬业爱岗、甘于奉献;留学生归属感强,满意度高。同时,专家组从加强来华留学教育、管理、服务机制和体系建设、扩大招生规模,增加自费生比例、完善专业培养方案、增加汉语课程课时量、加强全英文授课课程和师资建设等方面提出了意见和建议。



江春在认真听取专家们的发言后表示,来华留学质量认证是加强我校来华留学教育质量建设,进一步建立和完善内部相关管理机制,提升来华留学教育工作水平,促进来华留学教育健康可持续发展的重要途径和手段。学校将把来华留学质量认证中检查出的问题和专家提出的意见建议作为工作重点,对照认证指标体系,逐条研读,全面深化综合改革,理顺留学生管理体制机制,完善留学生服务管理体系,全面提高来华留学工作水平。
友情链接
地址: 安徽合肥长江西路130号
电话: 0551-65787060
Email: ioffahau.edu.cn
邮编:230036
© 安徽农业大学国际交流合作处  皖ICP备05014183号    博达软件:技术支持